Clafoutis aux herbes sauvages (inspiré d’une recette savoyarde)

Clafoutis aux herbes sauvages (inspiré d'une recette savoyarde)

Pour 4 personnes : préparation 30mn, cuisson 30 à 35 mn

Ingrédients :

  • 3 oeufs

  • Herbes au choix : pimprenelle,  ortie, ciboule, égopode, lierre terrestre… ou herbes du jardin : persil, estragon, basilic…

  • 20 cl de lait

  • 15 cl de crème liquide (soja…)

  • 50 g de parmesan ou comté ou tomme de Savoie râpé

  • 50 g de farine semi-complète

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 210 °

Dans un grand récipient, fouetter les œufs.

Ajouter peu à peu, la farine, le lait, la crème,  le fromage

Saler poivrer

Laver et égoutter les herbes, les hacher. Les incorporer à la préparation.

Mettre dans 4 ramequins, beurrés. Enfourner, à chaleur tournante pour faire gonfler.

Les clafoutis doivent être légèrement dorés.

Servir chaud, accompagnés d’une salade, ou d’une sauce tomate.

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