Vin de pissenlit

Voici la recette de mon amie Chantal : bue et approuvée !!

 Vin de pissenlit2

Ramasser 1.5 kg de fleurs (le capitule entier)

Faire bouillir 4 litres d’eau et y mettre les fleurs

Arrêter la cuisson et laisser reposer pendant 24 heures

Filtrer

Dans un grand récipient, mettre

  • 3 oranges et 3 citrons en petits morceaux

  • 1/2 kg de raisins secs

  • 1kg 1/2 de sucre en poudre

Laisser macérer 3 semaines en remuant chaque jour (au bout d’une semaine

2 fois par jour)

Passer

Mettre en bouteille une première fois en la fermant avec un bouchon de coton

Après 2 mois, filtrer avec un filtre à café et boucher

Boire un mois plus tard.

Vin de pissenlit1

En principe, c’est délicieux… mais il nous est arrivé, la même année, d’avoir quelque chose d’imbuvable… à quoi cela était dû?? mystère…

Si vous essayez cette recette, tenez moi au courant du résultat ! Mais la plupart du temps, on se régale !

Publicités
Cet article, publié dans Recettes simples aux herbes sauvages, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Vin de pissenlit

  1. Ping : Jaune | Herb au logis

Laissez un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s