Vin de pêche

C’est entre le 15 août et le 8 septembre qu’il faut ramasser 120 feuilles de pêcher pour fabriquer le vin de pêche.

Les laver, et les sécher en les frottant entre deux torchons. Puis les placer dans un bocal à fermeture hermétique.

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Ajouter un litre de vin rosé (bio de préférence si vous voulez que votre vin de pêche soit de qualité), ainsi que 25 morceaux de sucre, ou environ 125 g (là encore choisissez du sucre le moins raffiné possible). Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé (moi, je ne le fais jamais… mais pourquoi pas?)

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Laissez reposer en secouant de temps en temps pendant 40 jours.

Filtrez et ajoutez un verre d’eau de vie.

Verser dans des bouteilles, boucher et attendre une huitaine de jours avant de consommer cet apéritif.

 

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Un commentaire pour Vin de pêche

  1. coucou
    bon, apparemment, j’étais bien abonnée au blog, mais je ne recevais plus les notifications, donc j’ai refais la manip’ d’une autre manière (sûrement que comme on avait modifié le bouton et le texte, ça m’avait enlevé, donc j’ai recliqué dessus et tu devrais m’y voir et moi recevoir les mails cette fois !)

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