Flan aux herbes (sauvages ou du jardin)

Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 œufs
• 40 cl de lait entier (doit aussi pouvoir être intéressant avec du lait de chèvre)
• 1 c à s de crème végétale (soja, riz…)
• 80 g de parmesan
• 3 c à s d’herbes (en choisir 3 différentes )
• Sel, poivre
• 1 c à c de baies roses

Pour les herbes, il est possible de prendre des herbes du jardin : estragon, ciboulette, cerfeuil, persil, jeunes pousses d’oignon…, ou des herbes sauvages : égopode, ciboule, lierre terrestre, pimprenelle, oseille…

Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème et battre en omelette
Incorporer le parmesan, le lait, les herbes ciselées
Saler, poivrer, et rajouter quelques baies roses
Fouetter à nouveau

Remplir les ramequins préalablement beurrés
Faire cuire au bain marie, 30 à 35 mn à four moyen (180°)

Laisser refroidir à température ambiante

DSC07609

 

 

 

 

Simple et facile, accompagné d’une belle salade verte, c’est un petit plat rafraîchissant pour cet été,

bon appétit !

Publicités
Cet article, publié dans Recettes simples aux herbes sauvages, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Flan aux herbes (sauvages ou du jardin)

  1. Nathalie charlet dit :

    Superbe, j’avais prévu de le visiter également mais manque de temps…

    • Herb'au logis dit :

      je suppose que c’est la roseraie que tu veux visiter (et non le flan aux herbes!)
      il est encore temps et ça vaut le coup, vraiment!
      ceci dit… elles refleuriront l’an prochain!

Laissez un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s