clafouti à l’ail des ours

c’est le moment de l’ail des ours, maintenant tout le monde connait cette plante, elle est à la mode !

ail des ours fruits

 

 

voici un petit clafouti à ma façon :

 

ingrédients :

un saladier de feuilles d’ail des ours hachées menues

des tomates cerises (évidemment pas achetées maintenant, j’en ai toujours dans mon congélateur)

100 gr de farineDSC00362

6 œufs

1/4 de litre de lait entier

du gruyère râpé

 

faire revenir les feuilles rapidement à la poêle avec un peu d’huile d’olive

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mélanger la farine avec les œufs entiers. Ajouter la quantité de lait nécessaire pour faire un pâte, genre pâte à crêpe, le gruyère ‘en en réservant un petit peu pour le dessus du plat.

Verser le mélange dans un plat légèrement beurré, dans lequel on aura mis les tomates cerises (moi, je les mets encore gelées, comme ça elles se tiennent, c’est pDSC00366lus facile) et les feuilles d’ail des ours.

 

Faire cuire à four chaud, environ 35 mn.

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