mousse aux mûres

Le thème du jour du défi d’écriture auquel je participe est « violet ».

Je vous propose, pour rester dans la couleur quelques fleurs sauvages.DSC00396

 

 

 

Pour ce qui est des fleurs cultivées utilisables, j’ai entendu dire que les fleurs d’

iphéion uniflorum

iphéion

sont comestibles, mais j’ai un doute, je n’ai rien trouvé de fiable à ce sujet. Quelqu’un pourrait-il me confirmer cela de façon sérieuse ?

 

 

 

Voici la recette d’un dessert dont je suis sûre par contre !  (petit avant-goût d’été, quand on commence à en avoir assez des oranges et des pommes !)

mousse mures

 

Mousse aux mûres

Ingrédients pour 4 personnes :

Environ 350 gr de mûres congelées

180 gr de sucre (de canne, blond)

400 gr de tofu soyeux

4 gr d’agar-agar

 

Dans une casserole mettre à « compoter » à feu doux les mûres avec le sucre

Ecraser grossièrement les mûres pour qu’elles rendent bien leur jus, puis une fois en purée, filtrer (sinon, les graines sont trop nombreuses et pas agréables)

Ajouter l’agar-agar (préalablement délayé dans une goutte d’eau)

Remettre à bouillir quelques minutes puis laisser tiédir.

 

Mettre dans un robot mélangeur avec le tofu soyeux, et battre longuement pour obtenir une préparation bien mousseuse.

 

Mettre ensuite au réfrigérateur.

Publicités
Cet article, publié dans Plantes, Recettes simples aux herbes sauvages, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour mousse aux mûres

  1. j’en veux moi !
    t’as déjà essayé de mettre du sirop d’agave ou ce genre de chose pour varier du sucre ?

Laissez un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s