tarte à la reine des prés

Je ne sais pas faire de la grande cuisine, mais j’aime bien utiliser les plantes pour en faire. J’ai ainsi le plaisir de faire quelque chose d’original.

La reine des prés (Filipendula ulmaria), rosacée poussant dans des lieux humides, fleurit justement actuellement. C’est donc le temps de la récolte. Cette plante est intéressante sur le plan médicinal, mais aussi sur le plan culinaire !

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Voici l’une des recettes que j’aime bien faire et qui a l’avantage de pouvoir se faire soit avec des plantes fraîches, soit avec des fleurs sèches.

 

Tarte à la reine des prés

 

 

  • Une pâte à tarte brisée
  • 15 gr de sommités fleuries de reine des prés sèche ou 30 gr fraîche
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • un yaourt nature (ou un fromage blanc)
  • 10 cl de crème de soja

Si vous utilisez de la reine des prés sèche, réhydratez-là en  la mettant à tremper dans un bol d’eau tiède

Etaler la pâte à tarte et piquez-la

Battez les 3 œufs dans un saladier

Ajoutez le yaourt, la crème et mélangez bien

Ajoutez ensuite le sucre, la poudre d’amande et la reine des prés

Mettez au four th 5-6 environ 20 mn

Tarte à la reine des Près

 

 

Succès garanti !

 

 

 

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